当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市药品不良反应监测中心举办2017年第三季度全市药品不良反应报告质量评估会

发文:     发布时间:2017-11-27

       为进一步提高我市药品不良反应监测工作水平,保证药品不良反应病例报告质量,促进药品不良反应监测工作规范开展,近期,市药品不良反应监测中心召开了“2017第三季度年全市药品不良反应报告质量评估会”。会上邀请了全市医疗机构临床及药学方面的专家及监测人员,从报告的真实性、规范性、完整性方面对报告进行了质量评分工作。   
       2017年7月1日至9月30日市药品不良反应监测中心共收到的635份ADR报告,其中新的、严重的报告196例(占总数的30.87%)。抽取了30份ADR报告(包括30份新的、严重的ADR报告),随机分成两组,进行报告质量评估评分。抽取报告的整体平均分为90.8分。会上对季度报告中存在的问题进行了讨论,避免各上报单位今后在上报时重复出现同类问题。
       通过此次不良反应报告质量评估,进一步巩固了我市监测中心的上报人员的基础知识,提高了业务技能,为下一步工作开展打开了思路,进一步推动了我市药品不良反应监测工作的开展。