当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

包头市食药监局开展庆祝建党97周年主题党日活动

发文:     发布时间:2018-07-05

       在庆祝中国共产党建党97周年之际,为铭记党的光辉历史、继承党的光荣传统、发扬党的优良作风,7月3日,包头市食药监局党组全体成员和全系统党员一起来到乌兰夫故居,开展了一场生动的主题党日活动。党组书记、局长陈铁英同志在现场为大家讲了主题党课。
        在乌兰夫故居,全体党员在工作人员的讲解中参观了乌兰夫故居内陈列的文物、照片、文献资料等珍贵文物,了解了乌兰夫同志一生从事革命活动的光辉事迹。
        随后,全体党员来到乌兰夫塑像前,面对党旗,重温了入党誓词。机关党委书记马为民同志对全局开展庆祝建党97周年系列活动进行了安排部署。
        党组书记、局长陈铁英同志以《回顾历史 不忘初心 全力做好食药监管各项工作》为主题,在现场为大家讲了一堂生动的党课。他指出,重温中国共产党走过的波澜壮阔的历程,对于我们树立坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力,具有十分重要的意义。我们纪念乌兰夫同志,缅怀他的不朽功勋,就是要促进和推动一切有利于民族团结、国家统一、社会进步的事业,就是要继承和弘扬一切有利于社会主义现代化建设的崇高思想和精神。要想落实发扬好乌兰夫同志精神,就要求我们每一名党员要进一步加强党性修养,增强党员意识,不断提高政治思想觉悟,坚定理想信念,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员的先锋模范和带头作用,全面做好食品药品监管工作。全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认清食品药品监管工作的新形势、新任务、新要求,聚焦人民群众在食品药品安全方面对美好生活的新期待,全面增强做好食品药品安全工作的使命感和责任感,开拓创新、扎实工作,勇于担当、积极作为,全力完成好下半年各项工作任务,确保全市人民饮食用药安全。
        返程途中,全体党员参观了敕勒川博物馆,深入了解内蒙古抗日战争史和地方民族文化,汲取精神食粮。活动中,党员们纷纷表示,一定要铭记历史,继承和发扬革命先辈的崇高思想和精神品质,在今后的工作中,严格以党员标准要求自己,不忘初心,牢记使命,团结奋进,扎实工作,全力保障好百姓“舌尖上的安全”,共同为实现全市“提档升级、争创一流”的总目标做出应有的贡献。