当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

走进食药检验检测中心,开启食品安全之门

发文:     发布时间:2018-07-09

        7月6日上午,包头市食品药品检验检测中心迎来了一批特殊的客人——我市10家网络自媒体的负责人和记者,他们就各自关心的食品药品话题与市食药监局的监管人员和市食品药品检验检测中心的技术人员展开了热烈的交流。
        本次参观中,新媒体编辑记者们详细了解了市食药监局检验检测中心设备设施情况,观看了包头市食品药品监管“一中心三平台”的工作演示,全面直观的了解了包头市食药监局在食品药品流通环节的监管手段和检验检测能力,对我市食药监管工作和食品药品的检验检测工作有了更深刻的了解。
         在“作风建设年”活动中,市食药监局以开放的思维问计于民,向人民群众全面公开监管执法、案件办理、检验检测等工作,接受社会的监督。为了让群众对我市食药监管工作和食品药品的检验检测工作有更深刻的了解,在市委统战部和包头市网信办的支持下,组织了凤凰新闻客户端五彩包头、包头发布、自由发、包头大管家、包头人脉、包头评客、包头美食文化、包头之声、全景看包头、高高自媒体等我市主要网络自媒体平台,对包头市检验检测中心和包头市食药大数据中心进行了集体采访。
        座谈会上,市局马为民副局长介绍了市食药监局的职能职责、人员及机构设置情况,市食药检验检测中心主任杨桂娥介绍了该单位的技术力量情况。听完介绍后,自媒体的记者们对市局和检验检测中心开展的工作给予高度认可,纷纷表示:食品药品是老百姓非常关心的民生问题,监管部门做了大量的工作,我们一定要发挥好各自平台的作用, 客观报道食品药品信息,杜绝各类食品谣言,通过加强正面引导,让人民群众准确认识我市食品药品安全形势。
        市委统战部海外联谊会办公室主任崔凯说:市食药监局是市委常委、统战部部长金满仓同志的“作风建设年”联系点,我们将发挥统战优势,为我市食药监管工作创新多出点子,发挥作用。
        市网信办网络宣传管理科副科长刘静表示:希望与市食药监局及市食药检验检测中心加强合作,开展网络媒体的联合发布,利用包头市政府 “两微一端”、头条号等新媒体发布平台,把食药监管部门的工作推介出去,进行有效传播。
        马为民副局长最后说:感谢市委统战部和市网信办对我局工作的支持,希望我市各自媒体平台继续关心支持全市食品药品监管工作,发出“好声音”、传播正能量,利用新媒体优势提升人民群众对我市食药工作的关注度和参与度,共同构建食品药品安全社会共治格局,为群众饮食用药安全做出应有的贡献。
        集体采访结束后,媒体记者还纷纷下载安装了“食药包头”APP手机客户端,关注了“包头食药视点”微信公众平台,并希望能够共享监管执法、农贸市场快检等信息。