当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食品药品监督管理局开展“你点我讲”务实巡回培训

发文:     发布时间:2018-08-14

       为进一步提升全市食品药品监管系统队伍素质,根据全市“食品药品安全大排查大整治”和“夏季食药安全专项整治”工作中暴露出来的问题和隐患,市食药监局大力开展执法能力建设,创新培训手段,变“大水漫灌”为“精准施策”,在针对性和有效性上下功夫,针对基层需要什么,就给大家上门讲什么,通过更好地融合构建上下一盘棋的食药监管格局。
       近期,市局召开全市食药监管系统务实培训会议,推动以“你点我讲”为主要内容的培训工作全面铺开,在全体食品药品监管干部职工中营造积极学习的良好氛围,通过教育培训,统一思想、提高执法能力;通过教育培训,凝聚团队力量、强化责任意识;通过教育培训,消除不良行为、保障队伍安全。这项工作得到了系统内广大干部职工的积极响应,仅用2天时间,各旗县区局就将日常监管和执法办案中的67个问题报送到市局,市局授课师资团也很快成立起来。
        8月9日至10日,市食药监局副局长冯生成带领由市局有关部门和二级单位负责人组成的“你点我讲”基层务实培训班到白云区、达茂旗、固阳县食品药品监管部门,手把手、面对面的向基层监管部门执法人员讲授食品药品监管要点,收到了良好的培训效果。
        接下来,市局将对市五区的食品药品监管人员开展培训活动,计划利用5个月左右时间将我市所有涉及食药安全监管的执法人员全部轮训一次,推动全市食药监管人员业务素质整体提升,更好地保障全市人民饮食用药安全。