当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局局长陈铁英到石拐区调研食品药品安全监管工作情况

发文:     发布时间:2018-08-16

       8月15日,市食品药品监督管理局党组书记、局长陈铁英到石拐区调研食品药品安全监管工作。石拐区区委书记陈建忠,区副书记白相工,石拐区区委常委、区委办主任朱存贵,石拐区政府副区长云晓清陪同调研,市食药监局副局长程月青等参加调研。
        调研期间,陈铁英局长一行与石拐区区委书记陈建忠进行了交流座谈。座谈会上,陈铁英局长对石拐区食药安全监管工作给予了充分肯定,并指出:近年来,石拐区社会经济长足发展的同时,守住了不发生重大食品安全问题的底线,辖区食药安全形式呈现了稳定向好的趋势,这离不开石拐区区委、区政府的正确领导,也离不开辖区食药监管人员的辛勤付出。陈建忠代表石拐区区委、区政府,对市食药监局一直以来的关心和支持表示感谢,并表示,下一步,将加大食药监管队伍建设的投入,进一步夯实监管人员的业务水平和执法办案能力,不断强化日常监管工作,确保辖区人民群众的饮食用药安全。
在五当召景区及沿线餐饮服务单位、“花舞人间”区域内的餐饮服务单位,调研组一行重点检查了索票索证、台账等制度建设情况,并仔细查看了后厨的整体卫生状况及晨检、洗消记录等。
       调研期间,陈铁英一再叮嘱企业负责人,食品安全无小事,当前正值我市旅游旺季,同时也是食品安全隐患的易发期、高发期,企业负责人一定要提高第一责任人意识,防微杜渐,确保不发生食品安全事件。
       在了解了山城市场监管所的日常监管工作后,陈铁英局长对一线监管人员进行了慰问,并勉励监管人员要充分调动社会各方面的力量,形成社会共治的良好氛围。
       在内蒙古和邦医药物流有限责任公司,调研组详细询问了该企业的经营状况,并对药品的进购索票索证、库存温湿度控制、药品票据随货通行等内容进行了随机抽查。在石拐区智慧城市大数据管理中心和为者常成网络科技有限责任公司,调研组听取了企业负责人对网络安全相关工作的介绍。
        调研中,陈铁英局长指出:石拐区市场监督管理局在管辖范围广、管理难度大的实际情况下,克服了人员少、任务重的难题,兢兢业业守护了一方食药安全。下一步,属地食药监管部门要进一步树立食品药品安全监管全市“一盘棋”、“一条心”的思想认识,夯实监管基础,拓宽监管思路,提高风险防控能力,健全和完善食品药品安全监管的长效机制,要着力在三个方面做好工作:一是结合实际开展创新、亮点工作;二是通过常态化监管寻找食药安全监管领域的薄弱环节,做好风险防控工作,同时抓好舆情应对工作;三是不断强化底线思维,充分提升监管效能,确保不发生重大食品安全问题。