当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

自治区食药监局格日勒图副局长对我市食品药品安全监管工作进行调研

发文:     发布时间:2018-09-05

        近日,内蒙古自治区食品药品监督管理局副局长格日勒图到我市调研食品药品安全监管工作,自治区食药监局调研员朝洛蒙,包头市食药监局局长陈铁英,副局长程月青、卢爱国、马为民等陪同调研。
        9月2日,格局长调研了我局食品药品检验检测中心检验检测能力建设情况和“一中心三平台”智慧监管工作开展情况。在包头市食品药品安全监管指挥调度中心,格局长认真观看了工作人员关于食品药品追溯平台实际使用的演示,详细询问平台的使用效果、覆盖范围等情况,在充分肯定我局“互联网+食药监管”推进工作后,对依托“一中心三平台“更好弥补监管力量不足提出了具体要求。
       9月3日, 调研组到华润内蒙古医药有限公司(包头分仓)、包头中药有限责任公司、青山区圈点生活农贸市场,重点对药物原料购进渠道、仓储条件、仓储环境,药材加工制作流程、药物成品库的仓储安全、索证索票、安全可追溯、物流配送及食品经营业户的购进票据、证照办理、环境卫生、食品快检室进行了实地检查。
        调研期间,格日勒图对包头食药安全监管工作给予了充分肯定,他指出,药品是特殊商品,药品生产经营企业要从原料购进、科学制取到批量上市、仓储及配送等各个环节严格把关,以高度的责任感和使命感,为广大人民群众生产安全有效、质优价廉的放心药品。食品安全无小事,秋季仍是食品安全事件的易发期、高发期,特别是初秋之际,是各类蚊蝇滋生的旺季,食品生产经营企业负责人要主动树立食品安全第一责任人意识,做好预防蚊蝇虫害等工作,本着对自己和广大消费者负责的态度,把好食品安全关,为人民群众提供安全放心食品。
        格局长强调,近年来,包头市食药安全监管工作始终坚持问题导向,不断创新监管手段,守住了未发生重大食品安全问题的底线,这离不开包头市委、市政府的关心支持,也离不开全体包头食药监管人员的辛勤付出。在下一步的工作中,希望包头市食品药品监管系统的同志们再接再厉,强化监管力度,提升监管水平,严厉打击涉食涉药违法犯罪行为,切实保障好包头市人民群众的饮食用药安全。