当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食品药品监督管理局召开第十三次党组会议

发文:     发布时间:2018-09-17

        2018年9月14日,市食品药品监督管理局召开第十三次党组会议,传达学习自治区党委常委、包头市委书记张院忠在全市组织工作会议的讲话精神和包头市委常委、组织部长王征宇的总结讲话,部署我局相关落实工作。
       会议指出,自治区党委常委、市委书记张院忠的重要讲话结合我市实际,对当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作作出全面部署、提出明确要求,讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,具有很强的指导性、针对性。全市食品药品监管系统干部职工要深入学习,认真领会,充分认识组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分主要的意义,是新时代党的建设和组织工作的根本遵循,切实增强做好新时代组织工作的责任感和使命感。
        会议要求,全局干部职工要把学习张院忠书记的讲话精神作为我局党建和组织工作的重要内容,一是要逐级传达学习全市组织工作会议精神,让我局的广大干部职工深入领会新时代组织路线的精髓要义,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个坚决维护”。二是要结合我局实际,积极探索干部激励机制,摸索担当作为、容错纠错的配套办法,发挥局党组的坚强后盾作用,鼓励广大干部职工敢担当、敢作为,鼓励基层创新,激发干部活力,实现组织工作和业务工作深度契合、有效融合。三是要加强基层组织建设,认真学习兄弟单位的优秀方式方法,积极探索党支部标准化规范化建设工作。四是要加强干部培养和选拔,真正把政治品德过硬、业务素质高强的干部选拔的重要工作岗位。
会议同时安排部署了盐业监管等相关工作。