当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

包头市食品药品监督管理局开展 中秋国庆节前餐饮服务食品安全专项督查工作

发文:     发布时间:2018-09-21

       中秋、国庆节将至,我局提前筹划,及早部署,下发了《转发内蒙古自治区食药安办、食药监局关于开展全区餐饮服务食品安全隐患大排查大整治的通知》,明确工作目标、检查内容和工作要求。为进一步确保餐饮食品安全监管措施落实到位,市局党组成员、副调研员李暾带领餐饮服务监管科工作人员开展“双节”前餐饮服务食品安全专项督查工作。
       9月18日,督查组对昆区学校食堂、养老院食堂、大型餐饮企业及沼潭火车站附近小餐饮单位进行了实地检查。
督查组采取随机抽查的方式,实地检查了包钢职业技术学院食堂、昆区李颖飞乐厨饭店、包头市如家养老院、部分小餐饮等企业。针对督查中发现的问题,督查组当即下达了责令改正通知书,要求限期整改到位。
        最后李暾副调研员就做好双节期间餐饮服务食品安全监管提出要求:一是要严格制度。餐饮服务单位要严格执行食品安全制度,积极开展风险自查,做到关口前移、查找问题、堵塞漏洞、消除隐患,杜绝不合格食品流向餐桌,杜绝超能力、超范围经营。二是明确责任。监管部门要强化监管责任,细化责任分工,加大对各类餐饮单位的监督检查力度;餐饮服务单位要强化主体责任,落实好食品安全管理措施。三是做好应急值守。严格节日值班制度,及时受理核查群众的举报投诉,确保信息顺畅。密切关注食品安全舆情,及时妥当做好处置,确保餐饮消费安全有序。