当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

陈铁英局长对我市“中秋”“国庆” 双节前食药安全工作进行检查

发文:     发布时间:2018-09-25

      “中秋”“国庆”将至,为保障全市人民群众“舌尖上的安全”, 9月21日下午,市食品药品监督管理局局长陈铁英在昆区政府副区长李长茂、市食药监局副局长卢爱国及局机关相关业务科室负责人、属地食药监管部门负责人的陪同下,到燕京啤酒(包头雪鹿)公司、包头东宝生物生态园区、恰恰食品公司调研食品药品安全工作。
        陈铁英局长一行走进企业生产车间,详细了解了食品药品生产流程,询问企业生产经营过程中遇到的困难和问题。陈铁英强调,食药生产企业负责人要进一步增强第一责任人意识,严格落实企业主体责任,全力以赴保障节日供需和产品质量安全。
        陈铁英局长指出,2018年中秋、国庆节即将到来,“两节”期间是食品药品消费的高峰时段,也是食品药品安全风险集中、问题易发的敏感时段,各单位、各部门,各旗县区要贯彻落实好市委副书记、市长赵江涛检查我市“中秋”“国庆”节日市场时的讲话精神,全力以赴保供应保安全,让广大市民放心消费、平安过节。要切实提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,进一步落实监管责任和各项保障措施,加大风险隐患排查力度和监管执法力度,严厉打击食药领域各类违法违规行为,全力保障全市人民群众饮食用药安全。