当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局召开机关党建工作会议

发文:     发布时间:2018-11-23

        为了深入贯彻落实市直机关党建工作会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署当前和今后一个时期局机关党建重点工作,动员局系统各级党组织和广大党员干部进一步振奋精神、鼓足干劲,推动局机关党建工作再上新台阶,市食药监局召开了局机关党建工作会议。市局党组书记、局长陈铁英出席会议并对机关党建工作进行了安排部署,局党组成员、副局长马为民主持会议,市局机关及二级单位全体人员参加了会议。
        会上,宣读了关于我局贯彻落实《中共包头市委委员会关于加强新时代机关党建工作的意见》的实施意见;机关第一党支部、市食品药品检验检测中心党支部在会上进行了交流发言;市食药监局党组书记、局长陈铁英对我局当前党建工作给予了充分肯定,并对今后党建工作进行了部署。陈铁英指出,今年以来,市食药监局党建工作有以下四个特点:一是重视程度明显增强;二是平台体不断出新;三是建章立制持续跟进;四是党建业务融合到位。各单位立足中心职能职责,将党建与服务全市经济社会发展紧密结合,有效推动了重点工作实现新突破。在肯定取得成绩的同时,他也指出了党支部阵地建设存在的薄弱环节、党务工作专业化不够强等工作中存在的不足。
        最后,陈铁英局长要求:
        一是进一步提高政治站位,高度重视新时代机关党的建设工作。广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于机关党建的重要论述精神上来,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣地抓好贯彻落实。
        二是深入践行“一个带头”“三个表率”和“建设模范机关”的重要要求,不断开创机关党建工作新局面。
        三是切实加强组织领导,确保机关党建工作各项任务落到实处。局党组要切实履行好管党治党主体责任,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,及时解决机关党建工作中的困难和问题,为机关党组织开展工作创造条件。
        四是临近年底要做好查漏补缺,同时我局必须确保机构改革前的各项工作稳定运行。广大党员干部尤其是党员领导干部,要切实把思想和行动统一到党中央关于深化改革的决策部署上来,强化责任担当、严守纪律规矩、蹄疾步稳推进机构改革工作。