当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局开展急救知识普及培训活动

发文:     发布时间:2018-11-23

        为进一步普及急救知识,提高职工的应急救护技能,提升应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,包头市食药监局邀请市120医疗急救指挥中心教育培训科钟美婧科长等一行3人,来市局开展了健康急救知识普及培训活动。市局领导班子成员、局机关全体及二级单位部分全体干部职工参加了培训。  
        培训课上,钟美婧老师从常见的伤害现场急救、突发事件的紧急应对、基础生命支持术等方面,以科学的语言、详实的案例和现场教学等形式,为大家上了一堂生动有趣、内容丰富的培训课。钟美婧老师将看似专业性高、难掌握的急救知识分步骤传授给大家。精彩的授课内容,专业的知识讲解,让大家在了解各类健康知识原理的基础上,学会了一些日常中应对突发情况下的急救方法。
        培训现场,在老师的示范和指导下,学员们亲自上手体验了心肺复苏术的操作方法。此次活动的开展,进一步提高了干部职工应对突发事件和意外伤害的应变能力,对促进平安机关建设起到了积极作用。