当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

张院忠调研强调:严把食品安全!严管产品质量!

发文:     发布时间:2018-11-26

        11月22日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠对我市食品药品安全工作进行调研,市领导李淳仁、刘丰参加调研,市食药监局局长陈铁英陪同调研。  
        在调研食品安全工作时张院忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记重要指示精神和党的十九大精神,切实加强食品安全监管,更好满足人民群众美好生活需要,服务经济社会发展。
        在北京华联生活超市,张院忠来到蔬菜肉类产品、熟食品等销售专柜前,仔细查看产品进货台账、检疫检验证明等,详细了解食品进货、保存、抽检及过期产品处理等情况,叮嘱超市负责人要严格落实食品安全主体责任 ,加强自检自查,确保食品安全,做消费者信赖的良心企业。
        他强调,各地区、食药监等部门要始终把人民群众放在心中最高位置,按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,坚决扛起食品安全监管责任,把食品安全各项工作做实做细做到位。要聚焦超市、农贸市场、小餐饮等重点场所,加大监管力度,规范经营行为,让群众放心安全消费。要完善食品安全监管机制,提升监管效能,确保人民群众舌尖上的安全。