当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

刘丰副市长调研我市食品药品安全监管工作

发文:     发布时间:2018-11-27

       11月23日上午,市政府副市长刘丰一行对我市食品药品安全监管工作进行了调研,市政府副秘书长郑元滨,市食药监局陈铁英、副局长马为民陪同调研。
        调研期间,刘丰一行了解了市食品药品监督管理局工作综述、市食品药品检验检测中心简介、实验室运行情况以及包头市食品药品安全追溯监管信息平台的运行情况。
        陈铁英局长向刘丰副市长介绍了市食药监局和市检验检测中心的工作概况,在听取了陈铁英局长的介绍后,刘丰副市长对市食药监局的工作给予了充分肯定,并强调,市食药监局要高度重视食品和药品安全监管工作,食药安全问题是当前老百姓最为关心的问题之一,关乎百姓的生活质量和社会的和谐稳定。市食品药品检验检测中心要坚持严谨、科学、高效、务实的工作作风和勇挑重担的精神,要发挥人才优势,强化基础设施建设,切实履行检验检测职能,为食品、药品安全监管工作提供强有力的技术支撑作用。
        在青山区润友食品加工园区,刘丰副市长详细询问了豆清源、凡富德两家企业的生产经营状况,并叮嘱职能部门要发挥作用,帮助民营企业发展。刘丰副市长还前往九原区白音席勒市场监督管理所、屹林农贸市场、内蒙古科技大学学生食堂(梅园餐厅)等地进行了调研。