当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食品药品检验检测中心组织开展 “食品安全知识进校园”主题宣传活动

发文:     发布时间:2018-12-18

       食品安全是关系国计民生的大事,更是直接关系到广大师生的身体健康和生命安全。为进一步巩固我市校园及周边食品安全专项整治工作的成效,加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识和自我防护能力。12月12日,市食品药品检验检测中心走进包钢实验一小,开展了“食品安全进校园”主题宣传活动,给小学生们带来了一场别开生面的食品安全知识课。
        此次进校园活动通过开设“食品安全知识小讲堂”、食品快检实验现场演示、与小学生现场交流互动三种方式进行。活动中,工作人员讲课内容通俗易懂,为小学生们形象生动的讲解了如何辨别“三无”食品及购买食品注意事项;如何识别QS标识和生产日期、保质期;如何提高食品安全意识等生活中的食品安全小常识。现场通过采用图文并茂的方式展示同学们日常生活中喜欢的麻辣小食品加工流程及卫生状况,向学生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品的基本常识,引导和劝诫学生不要购买“三无”食品、远离麻辣小食品。
        为了加深孩子们对食品安全知识的兴趣和了解,工作人员演示了小苏打与食用醋发生反应的实验,引起了学生们的浓厚兴趣,使学生们积极地参与到课程当中,让孩子们在亲身实践中学习了食品安全知识。
通过走进校园开展讲座、现场演示食品快检实验等主题宣传活动,不仅让学生们认识到了食品安全的重要性,同时也增强了他们对食品安全的意识,对他们在生活中的食品安全警惕性有积极的指导作用,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好校园氛围。