当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食品药品监督管理局召开全市食药监系统扫黑除恶专项斗争推进会

发文:     发布时间:2018-12-18

       12月14日下午,市食药监局召开全市食药监系统扫黑除恶专项斗争推进会,市食药监局机关和相关直属单位的负责人以及各旗县区市场监督管理局分管负责人参加了会议。会议由马为民副局长主持。  
 会议传达学习了扫黑除恶专项斗争有关会议、自治区扫黑除恶专项斗争第二督导组督导包头市工作动员会精神,部署全市食药监系统推进扫黑除恶专项斗争工作。
       会议要求:一是要高度重视,切实提高对扫黑除恶专项斗争重要性的认识;二是要严格履职,不断将全系统扫黑除恶专项斗争引向深入。要严格落实责任,加强线索起底。要强化监管措施,突出重点治乱;三要扩大宣传引导,完善举报机制。
会议对下一步工作提出明确意见:
        一要严格落实市委、市政府扫黑除恶专项斗争决策部署,坚持党组挂帅紧抓政治责任、发挥部门职能完善行业治理、着力综合施策发动行业系统,将全系统扫黑除恶专项斗争引向深入。
        二要强化责任担当,各旗县区局、市局机关各科室和各直属单位主要负责同志要把扫黑除恶专项斗争工作牢牢抓在手上、扛在肩上,起底梳理加强线索报送。
        三要凝聚工作合力,加强市局科室之间、市局科室与各旗县区局、与公安机关之间合作,实现渠道通畅协同推进,做到市县联动紧密配合,完善信息共享行刑衔接,在全系统树立大局意识和“一盘棋”思想 。
        四要坚持落实考核奖惩,将扫黑除恶工作纳入整体工作考核体系,加强督导检查与约谈督办,对有黑不扫有恶不除的严肃问责。
       五要多措并举,对尚未攻克的重点案件、重点问题集中攻坚,对已查获的案件循线深挖、逐一见底,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,掀起食药领域扫黑除恶新一轮高潮,以优异成绩向市委和全市人民交一份满意的答卷。