当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局召开第十七次党组会议传达学习有关会议精神并安排部署落实工作

发文:     发布时间:2019-01-11

        2018年12月27日,市食药监局党组书记、局长陈铁英主持召开我局第十七次党组会议,传达学习市委第102、103、105次常委会议精神、市委深化改革领导小组第36次会议精神,传达自治区“非洲猪瘟”防控领导小组组长张永强关于疫情防控工作的相关要求和刘丰副市长关于开展元旦春节期间食品药品安全大检查工作的相关要求,并安排落实工作。由陈铁英局长领学,专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,传达全市警示教育大会精神,专题安排部署警示教育工作。
        会议指出,包头市委常委会议精神是我局做好各项工作的重要指引,全市各级食品药品监管部门的同志们一定要认真学习,深刻领会,准确把握,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把市委、市政府决策部署落到实处。
        会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》对于加强党的体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。机关党委要制定周密的学习计划,通过集中学习和党员自学等方式,深入学习领会《条例》精神,要对照《条例》,查找不足,补齐短板,促进党建工作。
会议要求,要进一步加强警示教育,创新警示教育方式,把全市警示教育大会内容和精神传达到基层党支部和每位党员,要以案为戒、警钟长鸣,牢固树立“红线”意识,确保“两个安全”。
        会议要求,要统筹安排、周密部署元旦春节期间食品药品安全大检查和安全生产大检查工作,要畅通投诉举报渠道、积极回应社会关切;要加强食品药品安全知识宣传,引导群众树立健康的饮食用药观念;要加强隐患排查,让监管跑到风险的前头;要加大对涉及食品药品各类违法行为打击力度,确保节日期间全市人民群众的饮食用药安全。要严格值班纪律,落实24小时值班和领导带班制度,做好局系统安全应急工作。
        会议还研究部署了市委组织部对我局2018年度领导班子考核、基层党组织书记述职评议及进一步推进局系统扫黑除恶等相关工作。