当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局相关领导到土右旗帮扶村调研精准脱贫工作

发文:     发布时间:2019-01-11

        2018年12月28日,市食品药品监督管理局副局长卢爱国、副调研员李暾带领市局机关相关科室负责人,到我局对口帮扶村——土右旗双龙镇王四顺村调研精准脱贫工作,看望驻村干部,送去了1万元的农产品购置定金,并与双龙镇政府负责人进行了交流座谈。  
        期间,调研组一行深入内蒙古双有食品有限公司进行了检查指导,要求企业负责人要认真学习《食品安全法》有关规定,自觉履行第一责任人职责,严把食品安全关。2018年10月18日,市食药监局局长陈铁英到土右旗帮扶村调研精准脱贫工作时了解到,内蒙古双有食品有限公司是双龙镇镇政府引进的一家扶贫企业,便立刻指示市局相关业务部门主动作为,结合放管服改革,将跟踪服务与精准脱贫紧密结合起来。期间,市局工作人员多次上门,从软件管理到设施设备的置摆、调试进行了全程的服务指导,仅用了法定工作日一半的时间,企业便拿到了SC生产许可证。
        在与太平庄新一届“两委”成员的座谈中,村干部表达了对集体产业项目的愿景和诉求,调研组一行表示:发展壮大村集体经济,是实现全面建成小康社会的坚强支柱,是“户脱贫、村退出”的重要支撑。驻村干部要协助村“两委”班子,把发展村集体经济与脱贫攻坚紧密结合起来,加快帮扶村脱贫攻坚步伐,当天调研组一行还慰问了部分建档立卡户。
        2014年以来,市食药监局立足王四顺村实际,在发挥单位优势,千方百计为村民找问题想办法,切实做到真扶贫,扶真贫的基础上,充分动员社会帮扶力量进行全方位扶贫,取得了显著成效,连续四年被评为精准扶贫先进单位,驻村干部连续四年被评为先进个人。下一步,驻村干部要继续驻村做好帮扶工作,及时反馈存在的困难和问题,确保帮扶建档立卡户如期脱贫。