当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

市食药监局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

发文:     发布时间:2019-01-11

        1月8日下午,包头市食药监局召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议专题会议。局党组中心组全体成员、机关党委和机关纪委全体人员,局属各单位、部门党支部书记、纪委委员以及部分党外人士和群众代表参加了会议。 
        会上,局系统5个党支部书记重点围绕2018年党建工作突出的亮点、存在问题及下一步工作思路进行了现场述职。党组书记陈铁英同志、机关党委书记马为民同志结合平时督查调研相关情况,针对每个支部的党建工作特色亮点及存在的不足之处逐一进行点评,并对下一步党建工作提出具体要求。
        党组书记陈铁英同志在总结讲话中指出,2018年局系统各级党组织书记高度重视抓机关党建工作,付出了很多的辛苦和努力,做了大量卓有成效的工作,构建了基层党建工作新格局,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,党建引领、凝心聚力、推动工作的作用成效明显,全市人民“舌尖上的安全”得到了很好的保障,彰显了食药监管系统党员干部职工良好的精神风貌。但也看到党建工作还存在一些薄弱环节,比如重业务、轻党建倾向仍然存在,党建工作制度执行落实不到位,工作存在被动应付现象,党建工作亮点不突出、形式欠丰富等问题,必须高度重视,下大力气解决。
        他强调,要进一步提高政治站位,充分认识新时代做好机关党建工作的重大意义,深入贯彻习近平总书记提出的“一个带头”“三个表率”和“建设模范机关”的重要要求,增强做好党建工作的责任感紧迫感,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣的贯彻落实好上级党委的各项决策部署。要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,紧紧围绕完成食药监管重大任务、难点工作谋划党支部工作,围绕推广“互联网+党建”“智慧党建”等做法,推动机关党建工作与信息技术深度融合,探索打造出具有我局特色的党建信息平台。各基层党组织书记要切实承担起第一责任人职责,紧紧围绕食药监管中心工作,找准切入点和突破口,认真研究谋划党建工作的内容、形式、载体,推动党建工作与改革发展稳定各项工作一体推进、一体落实,确保业务工作到哪里,党建工作就在哪里、服务保障就延伸到哪里,为全市食药监管事业发展提供坚强组织保障。