当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

包头市市场监督管理局局长袁宏志到原市食药监局调研

发文:     发布时间:2019-02-01

      1月25日下午,包头市市场监督管理局局长袁宏志到原市食药监局看望干部职工,了解各科室职能职责、工作情况等。市市场监督管理局调研员卢爱国,副局长马为民、冯生成等陪同调研。

调研期间,袁宏志挨个科室进行走访,并与相关陪同人员进行座谈,他指出:食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,市委市政府历来高度重视。近年来,原市食药监局在强化食药安全监管方面做了大量工作,全市未发生系统性区域性食药安全事件,守住了底线,这是市委、市政府坚强领导和历任领导带领全体干部职工努力奋斗、勇于担当的结果。

袁宏志强调:在机构改革过渡期间,特别是春节期间,程月青副局长牵头负责食药安全监管工作,全体干部职工要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化依法履职,把食品药品安全民生工作抓紧抓实,确保改革期间,思想不乱、工作不断、干劲不减,各项工作照常进行。近期,要进一步加大春节期间全市“四品一械“专项检查的力度,安排好春节期间带班值班工作,切实保障全市人民群众饮食用药安全。