当前位置:首页 > 政务服务 > 监管动态 > 列表

马为民副局长带队督查我市节日市场食药安全情况

发文:     发布时间:2019-02-01

      1月29日,包头市市场监督管理局副局长马为民对我市节日市场食药安全情况进行督查,重点查看了群众节假日消费较多的米面粮油、肉制品、熟食、药品及餐饮服务单位的卫生设施、餐具消毒设施、从业人员健康证明、食品及原料采购索证台帐等情况,市食品药品综合行政执法局及属地市场监督管理局相关工作人员陪同督查。
      在东河区永盛成超市(西脑包店)、包头市中心医院、新·盘古酒店、蒙康药店、站北路集贸市场等地,督查组一行详细了解了经营者的经营状况,认真查看了食品标签、进销台帐等情况。马为民副局长要求经营者认真履行主体责任,提高食品安全意识,严把质量关,对生产销售的食品一定要标明生产日期、进货日期和保质期等标识,坚决杜绝不合格食品上市销售。
      马为民指出,食品安全工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关全社会的和谐稳定,各有关部门要切实增强责任意识,加强监管,严格执法,采取有力措施,消除食药安全隐患,坚决防止各类食药安全事故的发生;各经营单位要诚信经营,切实履行好第一责任人义务,为市民提供安全和谐的市场消费环境,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。