当前位置:首页 > 政务服务 > 图片新闻 > 列表

国家食药监总局督查我市食品安全保障工作

发文:办公室     发布时间:2017-07-20

    7月18日,国家食品药品监督管理总局食品总监孙梅君带领总局食监二司司长马纯良、综合司政策研究一处副处长廖芸、食监二司监管三处处长张兰兰组成的督查组,对我市承担自治区成立70周年接待任务的餐饮单位的食品安全保障工作进行专题督查。
    自治区食品药品监管局局长杨玺,市委副书记、代市长赵江涛陪同调研,自治区食药监局餐饮监管处处长冯尔民、包头市食品药品监督管理局局长赵峰云、副局长卢爱国、副调研员李暾及相关地区市场监督管理局工作人员参加调研。
    在青山宾馆,督查组对一号、二号楼内的餐厅后厨食品安全情况进行了全面细致地检查,重点检查了厨房、食品仓库、冷藏冷冻、清洗消毒、烹调加工等设施设备、加工操作规范及食品原料进货查验、贮存、索证索票、食品留样等制度落实情况。  督察组对我市食品安全保障工作给予了充分肯定。
    督察组指出:为保障自治区成立70周年活动期间的食品安全,包头市食品药品监管局相关工作抓得早、抓得紧、抓得细、抓得实,专门成立服务保障领导机构,明确重点监管区域,严格落实工作职责,注重源头监管,加大对食品生产经营单位及承担接待任务的餐饮单位供应食品的监督检查和抽检力度,做了大量卓有成效的工作。
    督察组强调,自治区成立70周年是全区人民政治生活中的一件大事,做好食品安全保障工作是迎接自治区成立70周年顺利举行的重要基础。必须高度重视,从讲政治、讲大局、敢担当的高度,做好食品安全保障工作。要强化制度措施落实,突出重点,强化食品和食品原料源头管理,保障来源可靠、可追溯;要强化食品安全应急处置,健全预案,加强舆情监测,加强值班值守,对食品安全问题要早发现、早处置;要严格落实属地监管责任,确保食品安全保障各项工作落实到位,切实保障70周年庆祝活动期间的食品安全。