当前位置:首页 > 政务服务 > 图片新闻 > 列表

自治区食药监局副局长张永强一行督查我市食品安全监管工作

发文:     发布时间:2017-09-04

        自治区食品药品监督管理局副局长张永强、食品生产监管处处长丁勇、餐饮服务监管处调研员侯志强、食品流通监管处主任科员赵玉杰一行,对我市食品安全监管工作进行督查。包头市人民政府副市长白清元,包头市食品药品监督管理局党组书记、局长赵峰云,党组成员、副局长卢爱国,党组成员、食品药品安全总监冯生成及局机关相关业务科室、属地市场监督管理局工作人员陪同督查。
        在青山区圈点生活生鲜市场、昆区美萌农贸市场、海明长城烤鸭店、永盛成超市(神华店)、东宝生物技术公司等地,督查组一行详细询问了企业的经营状况,实地查看了农贸市场的小作坊食品安全信息公示情况、食品监督快检实验室(车)及监督快检检验过程,详细检查了食品标签、进销台帐等书面材料;还重点对餐饮服务单位从业人员健康证、食品加工环境卫生、食品贮存、购销台账、索证索票、清洗消毒、食品留样等情况进行了查验。针对督查中发现个别农贸市场的小作坊食品安全公示栏悬挂不规范、食品生产企业档案资料未分门别类等问题,督察组现场进行了反馈,并要求辖区市场监督管理局监督其限期整改。
        张永强副局长对我市的食品安全监管工作给予充分肯定,他指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全社会的和谐稳定,各有关部门要不断增强责任意识,加强监管,严格执法,采取有力措施,消除食品安全隐患,坚决防止各类食品安全事故的发生。各食品生产经营企业要切实履行好第一责任人义务,诚信经营;食药监管部门要进一步认真领会和贯彻落实中央领导有关食品安全的指示精神,以保证人民群众的饮食健康为出发点和落脚点,严格落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,坚定推动“四有两责”工作落实,确保人民群众饮食用药安全。